Хотите связаться с нами?
Отходы и остатки промышленных пищевых производств
Получить онлайн расчет за 5 минут!
Проблема загрязнения окружающей среды сегодня стоит особенно остро, и грамотная утилизация мусора – один из способов её решения.
Группа компаний «Экология Ресурсы Сбережения» осуществляет переработку пищевых отходов. Мы предлагаем услуги в этой области с 2009 года, успешно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности, комбинатами общественного питания, кафе, ресторанами, сетями продуктовых магазинов и супермаркетов.
Наша организация имеет все необходимые лицензии, дающие право на ведение деятельности по сбору, вывозу и уничтожению отходов. Мы оказываем полный спектр услуг по доступным ценам. Наши специалисты работают во всех регионах России, гарантируя качественный результат.
Классификация продовольственного мусора
К продовольственным отходам относятся продукты питания с истекшим сроком годности, реализация которых запрещена законом, продукция бракованная или ненадлежащего качества, а также остатки пищи и мусор из заведений общепита.
Выделяют несколько категорий отходов:
- твёрдые;
- мягкие;
- жидкие;
- упаковочную тару.
Опасность отходов пищевых продуктов заключается в том, что они становятся источником неприятного запаха, создают благоприятную среду для размножения бактерий, привлекают паразитов. Поэтому продовольственный мусор необходимо перерабатывать.
Каждая организация, чья деятельность связана с использованием продуктов, обязана утилизировать органический мусор в соответствии с действующими СНиПами. Согласно закону, вся ответственность за раздельный сбор, хранение и переработку полностью ложится на руководство предприятия.
Для кого это необходимо
Виды работ по пищевым отходам
Неликвидные продукты питания
Молочные продукты
Спиртовые и пивоваренные производства
Отработанный кизельгур